Клубнично-Ванильный Вихрь Замороженных Хлопьев
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно ждать грузовик с мороженым. Эти красочные домашние хлопушки захватывают теплую погоду синергией спелой клубники и сливочной ванили.
Размять клубнику в большой миске картофелемолкой или вилкой. Переложить на 12-дюймовую антипригарную сковороду вместе с сахаром и лимонным соком и варить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого загустения, около 10 минут. Переложить в миску, затем заморозить, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 10 минут.
Переложите мороженое в микроволновую миску и разогрейте в микроволновой печи на 30% мощности с интервалом в 10 секунд, помешивая, пока оно не станет мягким, в общей сложности около 50 секунд. Равномерно распределите в форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов и заморозьте, пока клубничная смесь остынет.
Ложки клубничной смеси выложите на мороженое, затем аккуратно перемешайте ложкой. Ложкой выложить в формочки (или в чашки) и добавить палочки. Заморозить до затвердения, примерно 1 1/4 часа (и до 4 дней, покрытых крышкой).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 литра премиум ванильным мороженым