Котлеты из кабачков с фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с первой из трех маленьких тарелок (или мезе): этой, сырных рулетов и шпината. ЧТО ПИТЬ: Налейте хрустящее, сухое розовое вино на протяжении всей трапезы.
Бросьте кабачки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Дайте постоять 5 минут. Переложить на сито. Отожмите лишнюю жидкость, положите кабачки в сухую миску. Смешайте яйцо, желток, 1/2 стакана муки, сыр и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте петрушку, лук и укроп. Если тесто очень влажное, добавьте еще муки ложками.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки кукурузного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросайте тесто округлыми столовыми ложками в сковороду. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны, добавляя больше оливкового и кукурузного масла по мере необходимости. Переложить на бумажные полотенца. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Выложить на противень, накрыть крышкой и охладить. Разогреть в духовке при температуре 350°F 12 минут. Подавать с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана крупно натертых кабачков (примерно от 3 средних)
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана (или больше) универсальной муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 чашка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа