Поссет из лайма и лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Поссет" относится к староанглийскому напитку, приготовленному таким же способом, как этот простой пудинг. Этот десерт дает отличные результаты без особых усилий.
Доведите сливки и 3/4 стакана сахара до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите 3 минуты, постоянно помешивая,регулируя огонь по мере необходимости, чтобы смесь не закипела. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и сок лайма и остудите 10 минут. Снова перемешайте смесь и разделите между шестью 1/2-стаканными формочками или чашками заварного крема. Накройте крышкой и охладите поссеты до готовности, по крайней мере, 4 часа или на ночь.
Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку сахара, лимонную цедру и цедру лайма в небольшой миске. Посыпьте поссеты сверху и подавайте с картофелем фри с лаймом и лимоном .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма