Миски из кукурузы и нута с мисо тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо целиком посвящено сборке, а не времени у плиты. Быстро обжарьте нут и кукурузу, а затем просто соберите вспомогательные символы: салат, помидоры, авокадо, фету и лайм.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Пюре халапеньо, имбирь, чеснок, кинза, сок лайма, тахини, мисо и 3 столовые ложки воды взбейте в блендере до однородной массы. Приправить солью.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Собрание:
Нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде над средним. Добавьте чеснок и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Разомните чеснок ложкой и добавьте масло. Добавьте нут и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, не трогая, до золотистого цвета и появления хрустящей корочки около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет золотисто-коричневым, еще около 2 минут. Добавьте кукурузу и 1 ст. масла и варить, перемешивая, 5–7 минут, пока кукурузные зерна не станут золотистыми по краям и не станут мягкими. Посыпьте смесью специй и перемешайте. Приправить солью.
Смешайте листья салата, авокадо и помидоры в большой миске. Слегка сбрызните маслом и перемешайте. Приправить солью.
Разделите заправку между мисками и сверху положите смесь салата и нута, затем фету и немного кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших халапеньо, посеянных, нарезанных
- 1 (¾дюйма) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 чашка (упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями
- ⅓ Чашки свежевыжатого сока лайма
- ⅓ Чашки тахини
- 1 ст. л. плюс 1 ½ чайной ложки мисо
- Кошерная соль