Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные бедрышки с помидорами и фетой

Эта курица на одной сковороде дает вам лучшее из обоих миров: хрустящую кожу поверх нежного темного мяса, которое мягко варится в пузырящемся соусе под ним.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами, посолите. Разложите кожу стороной вниз на холодной большой чугунной сковороде. Поставьте на средний огонь и готовьте курицу, не беспокоясь, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока кожа не станет очень глубокой золотисто-коричневой и хрустящей, а курица легко освободится от сковороды, 13-16 минут. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку, расположив кожу стороной вверх.

Смешайте помидоры, пасту харисса, уксус, 1 веточку орегано и ½ ч. л. соли в той же сковороде. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и их соки не начнут загустевать, 8-10 минут.

Прижмите куриные бедра к помидорам, кожей вверх. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и варите до тех пор, пока курица не будет просто прожарена и мякоть больше не будет розовой (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть рядом с костью, зарегистрирует 165°F), а томатный соус загустеет так, что деревянная ложка, протащенная через него, оставляет след, 6-8 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Разломать фету на крупные куски, посыпать сверху курицей. Некоторые кусочки останутся нетронутыми, в то время как другие немного размягчатся в соусе—и это именно то, что вы хотите. Сорвите листья с оставшихся 2 веточек орегано и разбросайте сверху.

Подавайте с хлебом для пропитки любого дополнительного томатного соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 ¼ фунта)
  • ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 1 ¼ фунта. помидоры черри (около 2 пинт)
  • ¼ Стакана пасты харисса
  • 3 ст. л. красный винный уксус
  • 3 веточки душицы, разделенные пополам
  • 4 унции феты, нарезанной на доски толщиной ¼ дюйма
  • Хрустящий хлеб (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья