Куриные бедрышки с помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица на одной сковороде дает вам лучшее из обоих миров: хрустящую кожу поверх нежного темного мяса, которое мягко варится в пузырящемся соусе под ним.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами, посолите. Разложите кожу стороной вниз на холодной большой чугунной сковороде. Поставьте на средний огонь и готовьте курицу, не беспокоясь, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока кожа не станет очень глубокой золотисто-коричневой и хрустящей, а курица легко освободится от сковороды, 13-16 минут. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку, расположив кожу стороной вверх.
Смешайте помидоры, пасту харисса, уксус, 1 веточку орегано и ½ ч. л. соли в той же сковороде. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и их соки не начнут загустевать, 8-10 минут.
Прижмите куриные бедра к помидорам, кожей вверх. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и варите до тех пор, пока курица не будет просто прожарена и мякоть больше не будет розовой (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть рядом с костью, зарегистрирует 165°F), а томатный соус загустеет так, что деревянная ложка, протащенная через него, оставляет след, 6-8 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разломать фету на крупные куски, посыпать сверху курицей. Некоторые кусочки останутся нетронутыми, в то время как другие немного размягчатся в соусе—и это именно то, что вы хотите. Сорвите листья с оставшихся 2 веточек орегано и разбросайте сверху.
Подавайте с хлебом для пропитки любого дополнительного томатного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 ¼ фунта)
- ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 ¼ фунта. помидоры черри (около 2 пинт)
- ¼ Стакана пасты харисса
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 3 веточки душицы, разделенные пополам
- 4 унции феты, нарезанной на доски толщиной ¼ дюйма
- Хрустящий хлеб (для сервировки)