Фермерский Рынок Фарро Чаши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подготовьте себя к успеху: фарро, тофу, яйца, заправку и соленые огурцы можно приготовить на пять дней вперед.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Вылейте фарро в среднюю кастрюлю с кипящей подсоленной водой, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до готовности, 25-30 минут. Слейте фарро и разложите на ободчатом противне; дайте остыть.
Между тем, используя шумовку, осторожно опустите яйца в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите 6½ минут для илистого, липкого желтка или 7 минут для немного более твердой середины. Переложите яйца в миску с ледяной водой с помощью шумовки и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться, около 2 минут. Яйца вынуть из ледяной воды, очистить и разрезать вдоль пополам.
Упакуйте ломтики редиса в пинтовую банку. Взбейте уксус, 1 ст. л. сахар, 1 ч. л. соли и ½ стакана горячей воды в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Ломтики редиса залить рассолом, дать остыть. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 1 час до использования.
Разрежьте тофу поперек на плиты толщиной ½ дюйма, затем разрежьте каждую плиту по диагонали, чтобы создать 2 треугольника. Промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Нагрейте 2 столовые ложки виноградного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тофу в один слой, посолите и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета внизу, около 4 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета со второй стороны, около 4 минут. Переложите тофу на тарелку; зарезервируйте сковороду (не нужно вытирать).
Взбейте сок лайма, гочуцзян, майонез, ¼ стакана виноградного масла, 1 ст. соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла и оставшаяся 1 ст. л. сахар в маленькой миске. Попробуйте, при желании посолите.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку виноградного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, посолите и готовьте, помешивая всего один или два раза, пока они не станут мягкими и покрытыми волдырями местами, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. соевый соус и 1 ч. л. кунжутного масла перемешать и посыпать сверху. Переложить на тарелку.
Чтобы подавать, разделите фарро между мисками. Выложите сверху яйца, очищенную маринованную редьку, тофу, кабачки и сырые овощи по желанию. Полейте каждую миску несколькими ложками заправки по своему вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка перламутрового фарро
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 4 больших яйца
- 1 большая арбузная редиска или 6-8 красных редисок, обрезанных, тонко нарезанных на мандолине, если она у вас есть
- ¼ Стакана несоленого рисового уксуса
- 2 ст. л. сахар, разделенный пополам
- 1 (14 унций) блок экстра-твердого тофу, слить воду
- 3 ст. л. плюс ¼ стакана виноградного или растительного масла, разделенного пополам
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 столовые ложки. кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соевый соус
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 средний кабачок или летний кабачок, разрезанный вдоль пополам, разрезанный поперек на полумесяцы толщиной ¼ дюйма
- 2-3 стакана тонко нарезанных или измельченных сырых овощей (таких как морковь, зеленый лук, бланшированный сахарный горошек, бэби бок чой, огурцы, побеги гороха или ростки люцерны)