Необычный и красивый салат из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень слабо вдохновленный ливанским фаттушем, это одно из тех блюд, где вы хотите использовать только самые спелые, самые ароматные помидоры в грозди.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Аккуратно перемешайте фамильную реликвию и помидоры черри, а также 1 ¼ чайной ложки соли в средней миске и отложите в сторону.
Мелко натрите лимонную цедру в небольшой миске, затем натрите чеснок; отложите лимон в сторону.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить Заатар и варить, периодически помешивая, до появления аромата и слегка потемневшего цвета, около 1 минуты. Добавить лимонную цедру и чеснок, варить 10 секунд, затем снять с огня. (Вы хотите приготовить сырой аромат чеснока, не теряя яркости лимона.) Перелейте масло заатара в термостойкую мерную чашку.
Положите чипсы из лаваша в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками заатарского масла, посолите. Хорошо перемешайте резиновым шпателем, стараясь покрыть стружку, не разбивая ее на слишком много кусочков.
Разрежьте зарезервированный лимон пополам и выжмите сок из половины 1 лимона в небольшую миску. Добавьте мед и оставшуюся ½ ч. л. соли. Постепенно добавьте оставшееся масло заатара, постоянно помешивая, пока оно не станет эмульгированным. Попробуйте заправку и добавьте больше лимонного сока, меда или соли, если это необходимо.
Добавьте фету, базилик, мяту и зарезервированные помидоры в миску с чипсами и полейте заправкой; аккуратно перемешайте.
Ложкой выложите салат на блюдо, убедившись, что не осталось никаких соков. Ешьте быстро, чтобы получить хрустящие чипсы, или дайте посидеть, чтобы получить хрустящий, ставший сырым опыт.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1½ фунта. фамильные помидоры (около 3 средних), нарезанные на 8-12 клиньев, в зависимости от размера
- 12 унций смешанных помидоров черри (около 2 стаканов), разрезанных пополам, четвертинки, если они большие
- 1 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 лимон
- ½ Зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки. Заатар
- 2 стакана чипсов из лаваша
- 1 ½ ч. л. (или больше) мед
- 3,5 унции феты, тонко нарезанной на доски
- ½ Стакана листьев базилика, порванных, если они большие
- ½ Стакана листьев мяты, порванных, если они большие