Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рикотта и вишневый штрудель

С Лидией на вашей стороне этот эффектный десерт абсолютно надежен. Вам нужно будет начать готовить тесто и начинку, по крайней мере, на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте муку и соль. Сбрызните оливковым маслом; перемешать с мукой. Сбрызните 6 столовыми ложками воды, по 1 столовой ложке за раз; перемешать вилкой (образуются небольшие комочки). Замесите смесь в миске, пока тесто не станет однородным и податливым, добавляя еще воды по чайным ложкам, если тесто сухое. Выложите тесто на рабочую поверхность; месить до однородности и эластичности, добавляя муку на рабочую поверхность, только если тесто липкое, около 6 минут. Расплющить в диск. Завернуть в полиэтилен; озноб на ночь. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дать постоять при комнатной температуре 1 час перед раскатыванием.

Заполнение

Тесто для штруделя посыпают смесью панировочных сухарей и посыпают слившимся сыром рикотта и слившейся вишней. Оставшиеся вишни и соки превращают в вишневый соус.

Смесь Панировочных Сухарей

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари; постоянно помешивайте до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте 6 столовых ложек сахара, остудите.

Начинка из рикотты

1. выстелите большое ситечко двойным слоем марли и поставьте над глубокой миской. Положите сыр рикотта в ситечко. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (жидкость стечет с сыра; жидкость выбросьте). Переложите сыр на чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости.

2. с помощью электрического миксера взбейте 1 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки сливочного масла в средней миске. Добавьте яйца, по 1 за раз; взбивайте до однородной массы и бледно-желтого цвета, около 4 минут. Добавьте слившуюся рикотту, лимонную цедру, апельсиновую цедру и ваниль; взбейте до однородной массы. Охладите начинку, пока готовятся вишни и раскатывается тесто.

Вишни

1. Смешайте слившиеся вишни и 11/2 стакана зарезервированных соков, 1 стакан сахара, лимонный сок и ликер в средней миске; отложите по крайней мере на 1 час и до 1 дня.

2. слейте вишневую смесь, оставив жидкость. Положите 2 стакана вишни на слои бумажных полотенец; оставшийся 1 стакан вишни оставьте для соуса.

3. Передачи зарезервированных вишни жидкость в небольшую кастрюльку. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до легкого загустения, около 4 минут. Добавьте 1 стакан вишни. Остудите соус полностью.

Собираю все воедино

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте противень с ободком 18x12 дюймов оливковым маслом. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и отставьте в сторону. Слегка посыпьте мукой большую рабочую поверхность. Используя длинную скалку, раскатайте тесто от центра к краям в тонкий прямоугольник размером 22х17 дюймов с 1 длинной стороной, параллельной рабочей поверхности (тесто будет сопротивляться и слегка втягиваться).

Тяните и растягивайте

По мере того как тесто становится тоньше, очень осторожно вытяните и растяните тесто в прямоугольник размером 22х17 дюймов (тесто не обязательно должно образовывать идеальный прямоугольник и может слегка порваться в некоторых местах). Подсуньте длинное кухонное полотенце на 4 дюйма под самый дальний от вас край теста,чтобы штрудель можно было легче перенести на противень при заполнении.

Смажьте тесто 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто панировочными сухарями, оставив 1 1/2-дюймовую кайму со всех сторон. Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, примерно в 2 дюймах от края теста, ложкой выложите смесь рикотты вдоль в бревно шириной 3 дюйма, оставляя 3-дюймовую ровную границу на коротких сторонах. Слегка вдавите 2 стакана слившейся вишни в верхнюю часть смеси рикотты, равномерно распределяя их.

Свернуть

Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, сложите тесто поверх начинки. Постепенно закатайте штрудель, полностью закрыв начинку. Сложите короткие концы теста под ним; защипните, чтобы запечатать.

Перемещение

используя полотенце в качестве вспомогательного средства, переложите штрудель на подготовленный противень, швом вниз и согнув в полумесяц или подкову, чтобы соответствовать листу. Смажьте штрудель 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Вырезать несколько 1-дюймов длиной 1/8-дюймовый-глубокие разрезы вдоль верхней.

Поставьте штрудель в духовку, уменьшите температуру до 375°F. Выпекать до твердого и светло-золотистого цвета около 1 часа 10 минут (штрудель может треснуть, а соки пролиться на лист). Запустите тонкий нож под штрудель, чтобы ослабить. Остудить на простыне. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Штрудель Ярлык

Нет времени делать тесто? Следуйте рецепту, как указано, но замените тесто для штруделя купленными размороженными листами филло. Вам понадобится 32 размороженных замороженных листа филло (размером 14x9 дюймов) из одной упаковки объемом 16 унций и 14 столовых ложек растопленного несоленого масла. Положите на рабочую поверхность большое кухонное полотенце. Слегка перекрывайте четыре листа филло 14x9 дюймов, образуя прямоугольник 22x17 дюймов поверх полотенца. Смажьте маслом. Повторите еще 7 раз с оставшимся филло и сливочным маслом, получив в итоге 8 слоев. Соберите, как указано, с приготовленной смесью панировочных сухарей, начинкой из рикотты и вишнями. Свернуть штрудель; смажьте маслом. Выпекайте при температуре 375 ° F, пока филло не станет золотистым, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки (щедрой) соли
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек (или больше) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога