Шоколадный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дэвида Лебовица Идеальный совок: мороженое, сорбеты, граниты и сладкие аккомпанементы. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Летние Кулинарные Руководства.
Это идеальный шоколадный сорбет-очень насыщенный и полный горьковато-сладкого шоколадного вкуса. Используйте высококачественный какао-порошок; это будет иметь огромное значение. И обязательно используйте большую кастрюлю, так как смесь будет пузыриться, когда закипит.
В большой кастрюле взбейте вместе 1 1/2 стакана (375 мл) воды с сахаром, какао-порошком и солью. Доведите до кипения, часто взбивая. Дайте ему закипеть, продолжая взбивать, в течение 45 секунд.
Снимите с огня и перемешайте шоколад, пока он не растает, затем добавьте ванильный экстракт и оставшиеся 3/4 стакана (180 мл) воды. Переложите смесь в блендер и перемешивайте в течение 15 секунд. Тщательно охладите смесь, а затем заморозьте ее в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Если смесь стала слишком густой, чтобы влить ее в машину, энергично взбейте ее, чтобы разбавить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана (555 мл) воды
- 1 стакан (200 г) сахара
- 3/4 стакана (75 г) несладкого голландского какао-порошка
- Щепотка соли
- 6 унций (170 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта