Шоколадно-Карамельный Ломтик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистая корочка покрывается карамелью, затем слоем шоколадного ганаша. Рецепт-это взгляд Грейнджера на традиционный австралийский десерт. -Я покупал такую на школьных ярмарках, - говорит он.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 11х7х2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой муки. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и яичный желток. Смешайте до образования влажных комков. Прижмите тесто ко дну сковороды, проколите вилкой. Выпекать до золотистого цвета, прокалывая, если корочка пузырится, около 20 минут. Полностью остыть.
Для начинки:
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, масло не растает и смесь не закипит. Прикрепите термометр конфеты к стороне лотка. Варить осторожно, пока карамель не загустеет и температура не достигнет 225°F, постоянно взбивая, около 6 минут. Равномерно вылейте карамель на корочку, остудите 15 минут, чтобы она застыла.
Тем временем растопите шоколад со сливками в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, периодически помешивая. Намажьте шоколад на теплую карамель, посыпьте морской солью. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет, по крайней мере, на 1 час. Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Десерт разрезать вдоль на 4 полоски. Разрежьте каждую полоску поперек на 5 или 6 ломтиков. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка ледяной воды
- 1 большой яичный желток