Куриные ножки на одной сковороде с рисом и фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очистите свою кладовую с помощью этого настраиваемого обеда из одной кастрюли, который можно приправить любыми специями, которые у вас есть под рукой.
Приправьте голени со всех сторон 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз на полпути, пока кожа не станет золотисто-коричневой, в общей сложности около 10 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте лук, корицу и куркуму в жир на сковороде и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте 1 1/4 стакана горячей воды, соскребая подрумяненные кусочки со сковороды, затем добавьте нут, сухофрукты (если используете), красный перец (если используете) и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Положите курицу обратно в сковороду и доведите жидкость до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова, 20-25 минут.
Снять с огня и дать постоять 5 минут. Взбейте рис вилкой, затем посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 куриных ножек
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. молотой корицы или тмина
- 1 ч. л. молотой куркумы, порошка карри или молотого кориандра
- 1/2 стакана белого риса (любой тип, кроме липкого риса)
- 1 (15 унций) банка нута, белой фасоли, черной фасоли или других бобов, слить воду, промыть
- 1/2 стакана сухофруктов, таких как смородина, изюм, вишня или клюква (по желанию)
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/4 стакана крупно нарезанной нежной зелени, такой как кинза, петрушка, мята, базилик и/или укроп