Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде рибай с маслом мисо

Время от времени мне хочется съесть сочный бифштекс с идеально подрумяненной корочкой. До недавнего времени эта тяга удовлетворялась только во время торжеств в модных ресторанах. Но я был полон решимости воссоздать этот изысканный стейк дома, чтобы моей семье не пришлось так долго ждать. После исследования и тестирования нескольких методов я, наконец, нашел тот, который дает обожженную до совершенства поверхность и средне-редкий розовый центр. Говядина покрыта пикантным маслом мисо для максимального впечатления от стейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для масла мисо смешайте размягченное масло и мисо вместе в небольшой миске. Добавьте зеленый лук и перец и перемешайте. Хранить при комнатной температуре или завернуть в полиэтиленовую пленку шириной 1 1/2 дюйма (3,8 см) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Есть одно ключевое отличие этого метода для толстых стейков. Первый шаг - слегка подогреть стейки в духовке перед приготовлением на плите. Установите стойку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до температуры 275°F (135°C). Поставьте чугунную сковороду в духовку, чтобы она разогрелась. Мне нравится использовать предварительно разогретую чугунную сковороду, потому что она очень хорошо сохраняет тепло для обжига. Поместите проволочную решетку на ободчатый противень и отложите в сторону.

Промокните бифштексы бумажными полотенцами, выжимая как можно больше влаги с поверхности. Приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Переложите стейки на решетку и поставьте в духовку. Тепло помогает высушить свободную влагу на поверхности стейков для более быстрого подрумянивания и приготовления на сковороде.

Готовьте стейк до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 90-95°F (32-35°C) для средней прожарки или 100-105°F (38-41°C) для средней, примерно 15-20 минут. Время будет варьироваться в зависимости от толщины стейков. Выньте стейки из духовки.

В разогретой 12-дюймовой (30 см) чугунной сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Осторожно добавьте стейки и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся с приятной корочкой, около 2 минут. Переверните стейки щипцами и обжарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, от 1½ до 2 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 120-125°F (49-52°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, чеснок и белую и светло-зеленую части зеленого лука. Переверните бифштексы на бок, чтобы они приготовились, и отдайте оставшийся жир примерно на 1-2 минуты. На короткое время полейте стейки смесью масла, чеснока и зеленого лука. Смазывание стейков маслом помогает распределить любые ароматические вещества, такие как травы, на сковороде и равномерно подрумянить поверхность. Сливочное масло добавляется ближе к концу, чтобы добавить аромат, вкус во рту и стимулировать большее потемнение из-за сухого молочного белка в масле.

Сразу же переложите стейки на чистую проволочную решетку, поставленную на противень, чтобы они отдохнули в течение 10 минут. Подавайте стейки с маслом мисо, зеленым луком и кинзой.

Наука Рецептов

Предварительный нагрев стейка при низкой температуре активирует ферменты, называемые катепсинами в мясе, которые помогают смягчить говядину, что происходит ниже 122°F (50°C). Цель обжига состоит в том, чтобы добиться быстрого обжига, чтобы создать толстую коричневую корочку на стейке, не переваривая внутренности.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (39 г) желтой пасты мисо
  • 1 столовая ложка (3 г) тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ч. л. черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца