Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тажин из баранины с картофелем и горошком <em>(L'Ham Bel B'Tata Wa Jeblana)< / em>

Тажины-типичная уличная еда в Марокко, и это та самая, которая встречается чаще всего, за исключением того, что уличные торговцы режут картофель на мелкие кубики, а я предпочитаю использовать молодой картофель, который я оставляю целым, если он очень маленький, или разрезаю пополам, если он средний. Я также использую замороженные петиты пои, которые бланширую в кипящей воде, а затем добавляю в тажин в самом конце, чтобы они оставались ярко-зеленого цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите черенки, лук, чеснок, специи и немного соли в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы едва накрыть крышкой, около 4 стаканов (1 литр) и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте масло, затем уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Переверните черенки в соусе и готовьте еще 15 минут. Снова переверните мясо и готовьте еще 15 минут, или пока мясо не станет мягким. Если через час черенки не станут мягкими, варите еще 15-30 минут, добавив еще немного воды.

Когда мясо станет мягким, добавьте зелень (оставив немного кинзы для гарнира) и картофель и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая, пока картофель не будет готов. Добавьте горох и варите без крышки еще несколько минут, пока горох не сварится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если соус все еще жидкий, дайте ему сильно пузыриться, пока соус не загустеет.

Переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Украсьте припасенной кинзой и подавайте очень горячим с марокканским хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бараньих голенища (3 фунта 5 унций/1,5 кг всего)
  • 2 средних луковицы (всего 10 1/2 унции/300 г), разрезанные пополам и нарезанные тонкими клиньями
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца
  • Хорошая щепотка шафрановых нитей
  • Морская соль
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/4 пучка плосколистной петрушки (2 унции/50 г), большая часть нижних стеблей отброшена, мелко нарезана
  • 1/4 пучка кинзы (2 унции/50 г), большая часть нижних стеблей отброшена, мелко нарезана
  • 1 фунт 2 унции (500 г) молодого картофеля, очищенного и оставленного целым, если он очень маленький, или разрезанным пополам, если средний
  • 9 унций (250 г) свежих или размороженных замороженных Пети пои (см. Примечание)
  • Марокканский хлеб для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла