Горячая кунжутная лапша с зеленым луком и свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замените любой вид мясного фарша и любой вид овощей на этот дерзкий, чистый из вашей кладовой рисовый стир-фрай с лапшой.
Взбейте имбирь, чеснок, тахини,соевый соус, мирин, уксус и ¼ стакана кунжутного масла в средней миске до однородной массы.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Разломайте мясо на куски руками и разбросайте ровным слоем по сковороде. Варить, не мешая, пока хорошо не подрумянится снизу, около 5 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте варить, разбивая деревянной ложкой или лопаточкой, до готовности, около 2 минут. Добавьте морковь, белую и бледно-зеленую части зеленого лука, приправьте 1/2 ч. л. соли. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не смешается и не прогреется, около 1 минуты.
Тем временем положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте лапше постоять до готовности 5-10 минут, в зависимости от ее формы. Слейте воду и переложите в большую миску
Налейте зарезервированный соус и 1/2 стакана горячей воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не станет однородным, около 1 минуты. Вылейте лапшу в миску и перемешайте, чтобы покрыть, добавив больше горячей воды, если это необходимо, чтобы ослабить соус.
Разделите смесь лапши между мисками. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, кунжутом и / или морскими водорослями, если хотите. Перед подачей сбрызните кунжутным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
- 1/4 стакана Мирина (японского рисового вина)
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана горячего кунжутного масла чили, плюс еще для подачи
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 фунт свиного фарша, говядины, курицы или индейки
- 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 2 стакана нарезанной моркови, кабачков или цельного снежного или сахарного горошка
- 1 пучок зеленого лука, белые и бледно-зеленые части нарезать на 1" кусочки, темно-зеленые части тонко нарезать
- 8 унций рисовой лапши любой формы
- Поджаренные семена кунжута и нарезанные ломтиками морские водоросли закуски (для сервировки; по желанию)