Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячая кунжутная лапша с зеленым луком и свининой

Замените любой вид мясного фарша и любой вид овощей на этот дерзкий, чистый из вашей кладовой рисовый стир-фрай с лапшой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте имбирь, чеснок, тахини,соевый соус, мирин, уксус и ¼ стакана кунжутного масла в средней миске до однородной массы.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Разломайте мясо на куски руками и разбросайте ровным слоем по сковороде. Варить, не мешая, пока хорошо не подрумянится снизу, около 5 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте варить, разбивая деревянной ложкой или лопаточкой, до готовности, около 2 минут. Добавьте морковь, белую и бледно-зеленую части зеленого лука, приправьте 1/2 ч. л. соли. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не смешается и не прогреется, около 1 минуты.

Тем временем положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте лапше постоять до готовности 5-10 минут, в зависимости от ее формы. Слейте воду и переложите в большую миску

Налейте зарезервированный соус и 1/2 стакана горячей воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не станет однородным, около 1 минуты. Вылейте лапшу в миску и перемешайте, чтобы покрыть, добавив больше горячей воды, если это необходимо, чтобы ослабить соус.

Разделите смесь лапши между мисками. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, кунжутом и / или морскими водорослями, если хотите. Перед подачей сбрызните кунжутным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
  • 1/4 стакана Мирина (японского рисового вина)
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/4 стакана горячего кунжутного масла чили, плюс еще для подачи
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 фунт свиного фарша, говядины, курицы или индейки
  • 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 2 стакана нарезанной моркови, кабачков или цельного снежного или сахарного горошка
  • 1 пучок зеленого лука, белые и бледно-зеленые части нарезать на 1" кусочки, темно-зеленые части тонко нарезать
  • 8 унций рисовой лапши любой формы
  • Поджаренные семена кунжута и нарезанные ломтиками морские водоросли закуски (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки