Жареная кукуруза с горячим маслом паприки и сыром Манчего (Maíz Rustido)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши повара - основа наших кухонь и отличный источник вдохновения. Поскольку кукуруза, хотя ее обычно не едят в Испании, в Северной Америке так много и вкусна летом, мы хотели найти способ включить ее в меню. Мы не могли искать вдохновения в Испании, поэтому мы обратились к некоторым поварам нашей линейки и черпали вдохновение из их мексиканского наследия. Мы придаем классическому мексиканскому сочетанию кукурузы с молотым перцем чили, кесо-фреской и лаймом испанское звучание, заменив манчего на кесо-фреску и добавив острый перец вместо молотого перца чили. Дымный и пряный, сливочный и яркий - это неотразимое блюдо, которое все лето улетает из нашего рыночного меню.
Нагрейте гриль до высокой температуры. (В качестве альтернативы вы можете использовать стойку, установленную над газовой горелкой.)
Обрежьте верх и низ лайма. Снимите и оставьте цедру. Срежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты лайма. Отложите в большую миску. Обжарьте кукурузу на гриле, равномерно обуглив ее, пока она не станет темно-коричневой и нежной, около 5 минут. Когда достаточно прохладно, чтобы обработать, срезать зерна с початков. Переложите в миску с дольками лайма и перемешайте до получения однородной массы. Разделить среди сервировочные блюда.
Смешайте пиментон и масло в небольшой миске и полейте всю кукурузу. Побрейте сыр прямо над кукурузной смесью микропланшетом, затем посыпьте сверху цедрой лайма. Посыпьте солью Мэлдона и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лайм
- 3 початка кукурузы, шелуха и шелк удалены
- 1 чайную ложку теплой pimentón (копченой паприки)
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 унция выдержанного сыра Манчего
- Морская соль мэлдона