Тарталетки С Безе Из Манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карибские ингредиенты делают эти красивые маленькие пирожные чем-то особенным.
Разогрейте духовку до 350°F. Вилкой смешайте муку, 1/2 стакана сахарной пудры, растопленное сливочное масло и кокосовую стружку в средней миске до образования теста. Разделите на 6 равных частей. Прижмите каждый кусочек к нижней и верхней сторонам сковороды для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Остудите корочки 30 минут. сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Выпекать корочки до золотистого цвета, придавливая ложкой, если образуются пузырьки, около 25 минут. Круто.
Пюре из 2 манго в процессоре. Отмерьте 13/4 стакана пюре, смешайте со специями. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Налейте сок лайма в небольшую кастрюлю, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Помешивайте на слабом огне, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снять с огня. Взбейте сгущенное молоко, затем пряное манговое пюре. Разделите начинку между остывшими корками. Охладите не менее 3 часов и не более 5 часов.
Используя электрический миксер, смешайте яичные белки и крупную соль в большой миске. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры; взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут.
Ложка безе поверх тарталеток или трубка поверх тарталеток с помощью кондитерского мешка, снабженного большим звездчатым наконечником. Используя бутановую горелку, слегка подрумяньте безе. (В качестве альтернативы поместите тарталетки в духовку при температуре 500°F, пока безе не станет золотистым в пятнах, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить пригорание, около 3 минут.) Украсить оставшимися ломтиками манго и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахарной пудры, разделить
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, теплого
- 3 столовые ложки подслащенного кокосового ореха
- 3 больших спелых манго, очищенных, без косточек, нарезанных ломтиками, разделенных
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 конверт неприправленный желатин
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
- 6 больших яичных белков
- Щепотка крупной кошерной соли
- 6 свежих веточек мяты