Жареная курица в стиле тандури и манго с манго-жасминовым рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манго используют в этом индийском блюде двумя способами-жарят на гриле с курицей и бросают в рис.
Пюре из первых 7 ингредиентов в комбайне. При работающей машине постепенно добавляйте масло через подающую трубку и обрабатывайте до тех пор, пока оно не смешается. Переложите 1/4 стакана травяной смеси в небольшую миску; зарезервируйте. Добавьте йогурт и лимонный сок к оставшейся смеси в процессоре и смешайте.
Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Залейте курицу йогуртовой смесью, переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите курицу кожей вниз на гриль. Накройте крышкой и жарьте на гриле до готовности курицы, переворачивая каждые 5 минут, в общей сложности около 30 минут. Обжарьте ломтики манго на гриле по 2 минуты с каждой стороны; отложите в сторону. Тем временем смешайте рис, 3 стакана воды и зарезервированную 1/4 стакана травяной смеси. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности около 15 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Сложите кубики манго и кедровые орешки.
Выложите курицу на большое блюдо, украсьте жареными ломтиками манго и веточками кинзы. Подавайте вместе с манго-жасминовым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 (2 1/2 фунта) цыпленка, четвертованные
- 2 больших спелых манго, очищенных от кожуры; 1 нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 стакана жасминового риса
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 6 свежих веточек кинзы