Гратен с клубникой и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Майклом Корником из ресторана MK в Чикаго. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Разогрейте бройлер.
В 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте панко и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте корицу, перец и сахар и перемешайте. Переложить в среднюю миску и отставить в сторону.
Ложка 2 столовые ложки Крем-фреш на центр каждой жаропрочной тарелки. Выложите по 1/2 стакана клубники поверх каждого круга крем-фреш. Полейте каждую тарелку 1 1/2 чайной ложки меда и посыпьте 1 столовой ложкой смеси панко. Работая порциями, поместите тарелки на большой ободчатый противень и жарьте, пока крем-фреш не начнет пузыриться и не станет светло-золотисто-коричневым, от 3 до 4 минут. Держите в тепле, пока жарятся другие партии, и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана панко (японские хлебные крошки)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара турбинадо такого как сахар в сыром виде
- 1 чашка крем-фреш
- 4 стакана (примерно от 2 фунтов) клубники, очищенной от кожуры и разрезанной вдоль пополам
- 4 столовые ложки полевого цветка или обычного меда