Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен с клубникой и крем-фрешем

Этот рецепт был создан шеф-поваром Майклом Корником из ресторана MK в Чикаго. Это часть специального меню он создан для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

В 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте панко и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте корицу, перец и сахар и перемешайте. Переложить в среднюю миску и отставить в сторону.

Ложка 2 столовые ложки Крем-фреш на центр каждой жаропрочной тарелки. Выложите по 1/2 стакана клубники поверх каждого круга крем-фреш. Полейте каждую тарелку 1 1/2 чайной ложки меда и посыпьте 1 столовой ложкой смеси панко. Работая порциями, поместите тарелки на большой ободчатый противень и жарьте, пока крем-фреш не начнет пузыриться и не станет светло-золотисто-коричневым, от 3 до 4 минут. Держите в тепле, пока жарятся другие партии, и подавайте сразу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана панко (японские хлебные крошки)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо такого как сахар в сыром виде
  • 1 чашка крем-фреш
  • 4 стакана (примерно от 2 фунтов) клубники, очищенной от кожуры и разрезанной вдоль пополам
  • 4 столовые ложки полевого цветка или обычного меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками