Миндальный Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Fonda San Miguel: тридцать лет еды и искусства, том Джиллиленд, Мигель Раваго и Вирджиния Б. Дерево.
Флан - один из самых традиционных десертов во всем мире, где проживают испанцы, от Испании и Португалии до Кубы и Пуэрто-Рико, вплоть до Мексики, Центральной и Южной Америки. Он бывает разных вкусов и текстур, в зависимости от местных вкусов и сельскохозяйственных продуктов каждого региона. Когда в 1975 году открылась Fonda San Miguel, немногие мексиканские рестораны в Техасе предлагали флан в качестве десерта. В первые дни существования ресторана постоянная клиентка по имени Ана Мария щедро поделилась семейным рецептом семейной реликвии из мексиканского штата Гуанахуато, и с тех пор он пользуется популярностью у посетителей. Он очень плотный и кремовый, уравновешенный хрустящей миндальной корочкой на дне.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте духовку в среднее положение. Положите сахар в круглую форму для кекса размером 9 на 3 дюйма. Используя тяжелую прихватку или щипцы, поставьте кастрюлю прямо на средний огонь, чтобы карамелизировать сахар. Нагревайте до тех пор, пока сахар не станет жидким, примерно 3-5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Не прикасайтесь к растопленному сахару — это вызовет серьезные ожоги. Когда горячая жидкость в кастрюле станет золотисто-коричневого цвета, снять с огня и отставить на решетку для охлаждения и застывания.
В блендере смешайте миндаль, сгущенное молоко, цельное молоко, яйца, желтки и ваниль. Перемешивайте на средней скорости до однородного состояния. Залить приготовленную карамель заварной смесью. Поместите форму для выпечки в большую и более глубокую форму и залейте около 2,5 см горячей воды вокруг формы для выпечки, чтобы получилась водяная баня. Слегка накройте пирог тентом из фольги и поставьте большую сковороду на среднюю решетку разогретой духовки. Выпекайте 1 час 15 минут или пока пирог не станет в центре (он больше не будет покачиваться). Вынуть из духовки и остудить на решетке при комнатной температуре. Охладите до полного охлаждения, не менее 1 часа.
Чтобы подать на стол, проведите ножом или тонкой лопаточкой по краю сковороды, чтобы освободить ее от стенок сковороды. Поставьте на сковороду 10-дюймовое (или больше) сервировочное блюдо. Переверните блюдо и аккуратно снимите форму для кекса, оставив флан на сервировочном блюде. Используя гибкий шпатель, соскребите как можно больше карамели со дна кастрюли и вылейте на сковороду. Разрежьте на треугольные клинья и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана бланшированного, нарезанного миндаля
- 1 1/2 (14 унций) банки сгущенного молока с сахаром марки Eagle
- 1 стакан цельного молока
- 3 целых яйца
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка экстракта мексиканской ванили*