Горячее Малиновое Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воздушное яично-белого суфле из стеклянной пивной мод Оз знаменитости шеф-повар Люк Манган в Сиднее.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом восемь 3/4 стакана суфле. Посыпьте сахаром, вытряхните излишки. Пюре из малины с 3 столовыми ложками сахара в комбайне. Процедить в тяжелую среднюю кастрюлю, давя на твердые частицы. Добавьте кукурузный крахмал; взбейте, чтобы смешать. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет до консистенции пудинга, около 3 минут. Переложите малиновую смесь в большую миску, полностью остудите. Сделать заранее: можно сделать на 2 часа вперед; накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2/3 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Взбейте 1/3 белков в малиновую смесь, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся белки. Разделите смесь суфле между приготовленными блюдами. Выпекать до пышного и бледно-золотистого цвета сверху, около 15 минут. Подавайте суфле, передавая шоколадный соус и мороженое отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6 унций) контейнера малины
- 3 столовые ложки плюс 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана кукурузного крахмала