Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из булгура и черноглазого горошка с помидорами, луком и гранатовой заправкой

Турецкая кухня может показаться экзотической, но это просто. Большинство ингредиентов знакомы, и сочетание их по-новому делает еду захватывающей и необычной. Это отличный гарнир к бараньим отбивным. Для отличного меню званого ужина с маленькими тарелками, которое представляет собой современную турецкую кухню в лучшем ее проявлении, возьмите Майский выпуск журнала Приятного Аппетита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте гранатовую патоку и масло в небольшой миске. Используя чесночный пресс, вдавите чеснок в смесь и взбейте, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Для салатов:

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, около 6 минут. Добавить булгур, перемешать 1 минуту. Добавьте 2 стакана теплой воды, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 5 минут. Снять с огня. Смешайте чили халапеньо, затем черный горошек, базилик и зеленый лук. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Переложите смесь булгура в большую миску. Смешайте в заправке. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте помидоры с салатом и посыпьте орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана гранатовой патоки*
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу