Тушеная красная чечевица карри с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Индии ДАЛС на основе чечевицы часто подают в качестве гарнира, но добавление множества ярких овощей превращает его в основное блюдо. Красная чечевица, посыпанная куркумой и настоянная на чесноке, имбире и специях, варится в сливочном пюре. Лучше всего то, что вкус со временем улучшается, так что приготовьте его заранее на ночь, когда вам понадобится быстрый ужин.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук с 1/4 чайной ложки соли, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
Тем временем пюре из имбиря, чеснока и 1/3 стакана воды взбейте в блендере. Добавьте пюре к золотистому луку и готовьте, помешивая, пока вода не испарится и масло заметно не отделится от луковой смеси, около 5 минут. Добавьте порошок карри, куркуму и тмин и готовьте на слабом огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте чечевицу и оставшиеся 5 стаканов воды и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Добавьте морковь и оставшуюся чайную ложку соли и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а чечевица не превратится в грубое пюре, 15-20 минут.
Добавьте шпинат и горох и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Добавьте кинзу и приправьте тушеное мясо солью и перцем. При необходимости добавьте достаточно воды в тонкое рагу, чтобы его можно было легко разлить по рису.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите семена тмина и хлопья красного перца, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, 30-45 секунд (будьте осторожны, чтобы не обжечь специи). Налейте горячее пряное масло в вихре на тушеное мясо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 (2 на 1 дюйм) кусочек очищенного свежего имбиря, четвертованный
- 5 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 5 1/3 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чашка красной чечевицы, собранной и промытой
- 3 средние моркови, разрезанные вдоль на четвертинки, затем разрезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 чашки нарезанных обрезанных листьев шпината (3 унции)
- 1 стакан замороженного горошка (не размороженного)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями