Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг с ревеневым хлебом и маслом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Год в школе кулинарии корке , автор: Дарина Аллен.

Мой брат, Рори О'Коннелл, познакомил меня с этой фантастической комбинацией, которая затем воспламенила мое воображение, и последовало много экспериментов. Мы с удовольствием прозванивали изменения с помощью этого рецепта. Пудинг с хлебом и маслом также восхитителен с яблоком и корицей или даже смешанными специями. Мне не терпится попробовать крыжовник и бузину, как только они вернутся в сезон. Не сокращайте сливки в этом рецепте и не используйте слишком много хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте ревень на кусочки толщиной в 1 дюйм. Выложить в блюдо и посыпать сахаром. Дайте мацерировать в течение часа.

Намажьте хлеб маслом. Разложите четыре ломтика, намазанные маслом стороной вниз, в один слой в смазанной маслом форме для запекания. Посыпьте половину ревеня на хлеб и накройте другим слоем хлеба, намазанным маслом, стороной вниз. Сверху рассыпьте оставшийся ревень и накройте оставшимся хлебом, намазанным маслом, стороной вниз.

Взбейте сливки, молоко, яйца, ваниль и сахар в миске. Вылейте смесь через тонкое сито на хлеб. Сверху посыпьте лишней ложкой сахара. Дайте смеси постоять, накрытой неплотно, не менее 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 350°F.

Выпекать на водяной бане — вода должна быть кипящей и должна доходить до середины стенок формы для запекания — в середине предварительно разогретой духовки, около 1 часа или до тех пор, пока верх не станет хрустящим и золотистым. Подайте пудинг теплым, с мягко взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт красного ревеня
  • Сахар
  • 4 столовые ложки сливочного масла, желательно несоленого
  • 12 ломтиков белого хлеба хорошего качества, корки удалены
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан молока
  • 4 очень больших яйца свободного выгула, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка дополнительного сахара, для посыпки сверху пудинга

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками