Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из цикория с медово-горчичным винегретом

Этот сладко-острый винегрет хорошо сочетается с горьким цикорием, но не стесняйтесь использовать другой крепкий зеленый, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, один раз подбросив, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дайте остыть, раздавите или крупно нарежьте.

Взбейте уксус, горчицу и мед в большой миске. Добавьте эскароле, радиккио, зеленый лук и половину орехов пекан. Сбрызнуть маслом, приправить солью и большим количеством перца, и перемешайте, чтобы покрыть. Сверху салат с оставшимися орехами пекан.

Вперед

Орехи пекан можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка орехов пекан
  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 головка эскароля, листья отделены и порваны
  • 1 головка радиккио, листья отделены и порваны
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ