Салат из цикория с медово-горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сладко-острый винегрет хорошо сочетается с горьким цикорием, но не стесняйтесь использовать другой крепкий зеленый, если хотите.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, один раз подбросив, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дайте остыть, раздавите или крупно нарежьте.
Взбейте уксус, горчицу и мед в большой миске. Добавьте эскароле, радиккио, зеленый лук и половину орехов пекан. Сбрызнуть маслом, приправить солью и большим количеством перца, и перемешайте, чтобы покрыть. Сверху салат с оставшимися орехами пекан.
Вперед
Орехи пекан можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка орехов пекан
- 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 головка эскароля, листья отделены и порваны
- 1 головка радиккио, листья отделены и порваны
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)