Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поставь-и-забудь-жареную свиную лопатку

Забивание кожи не только для внешнего вида; это помогает жиру рендерить и делает жаркое легким для нарезки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите перец горошком, ягоды можжевельника и семена кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; переложите в небольшую миску и смешайте с солью и сахаром.

Установите лезвие на нож для резки коробок примерно на 1/3 дюйма (или используйте очень острый нож для очистки овощей или нож X-Acto) и прорежьте длинные параллельные линии в коже свиной лопатки на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга. Вы хотите полностью разрезать жир, подойдя как можно ближе к мясу, не разрезая его. Затем, используя пару кухонных ножниц, прорежьте между рядами, чтобы создать ромбовидный узор, расстояние между которыми составляет около 3/4 дюйма. Разрезание поперечного рисунка на жир поможет ему приготовиться и позволит соли и специям проникнуть в мясо.

Руб. Весь плечу с смесь специй, прикрывающие какие-либо подвергаются мясо и толкают на сокращение жировых отложений. Старайтесь попадать пряностями в жировой слой, а не на поверхность кожи, где они могут обжечься при жарке плеча. Обязательно используйте все специи, даже если вам может показаться, что их очень много. Плотно оберните плечо полиэтиленом и охладите не менее 3 часов и не более 3 дней.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 225°F. Выровняйте ободчатый противень с 2 слоями сверхпрочной фольги (будьте щедры с фольгой, если вам действительно не нравится чистить кастрюли и сковородки после ужина в День Благодарения). Поместите веточки розмарина и чеснок в центр противня и установите сверху проволочную решетку. Поставьте свиную лопатку на решетку и поставьте в духовку. Налейте вино и 2 стакана воды в противень и жарьте лопатку до тех пор, пока мясо не оторвется от кости и кожа не станет очень темной, 9-10 часов (ночь отлично подходит).

Дайте свиной лопатке постоять непокрытой при комнатной температуре до готовности к подаче (не менее 30 минут и не более 5 часов).

Непосредственно перед подачей разогрейте жаркое в духовке при температуре 350 ° F–400°F, чтобы размягчить жир и согреть поверхность жаркого (но не позволяйте ему больше приобретать цвет), 5-10 минут.

Подавать теплым с клюквенным соусом, корнишонами и горчицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана черного перца
  • 3 столовые ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/2 стакана алмазного кристалла или 1/4 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 (8-10 фунтов) свиная лопатка с кожей и костью (Бостонская задница)
  • 5 веточек розмарина
  • 10 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка измельченных
  • 2 стакана сухого белого вина
  • Клюквенный соус, корнишоны и цельнозерновая горчица (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ