Поставь-и-забудь-жареную свиную лопатку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забивание кожи не только для внешнего вида; это помогает жиру рендерить и делает жаркое легким для нарезки.
Мелко измельчите перец горошком, ягоды можжевельника и семена кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; переложите в небольшую миску и смешайте с солью и сахаром.
Установите лезвие на нож для резки коробок примерно на 1/3 дюйма (или используйте очень острый нож для очистки овощей или нож X-Acto) и прорежьте длинные параллельные линии в коже свиной лопатки на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга. Вы хотите полностью разрезать жир, подойдя как можно ближе к мясу, не разрезая его. Затем, используя пару кухонных ножниц, прорежьте между рядами, чтобы создать ромбовидный узор, расстояние между которыми составляет около 3/4 дюйма. Разрезание поперечного рисунка на жир поможет ему приготовиться и позволит соли и специям проникнуть в мясо.
Руб. Весь плечу с смесь специй, прикрывающие какие-либо подвергаются мясо и толкают на сокращение жировых отложений. Старайтесь попадать пряностями в жировой слой, а не на поверхность кожи, где они могут обжечься при жарке плеча. Обязательно используйте все специи, даже если вам может показаться, что их очень много. Плотно оберните плечо полиэтиленом и охладите не менее 3 часов и не более 3 дней.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 225°F. Выровняйте ободчатый противень с 2 слоями сверхпрочной фольги (будьте щедры с фольгой, если вам действительно не нравится чистить кастрюли и сковородки после ужина в День Благодарения). Поместите веточки розмарина и чеснок в центр противня и установите сверху проволочную решетку. Поставьте свиную лопатку на решетку и поставьте в духовку. Налейте вино и 2 стакана воды в противень и жарьте лопатку до тех пор, пока мясо не оторвется от кости и кожа не станет очень темной, 9-10 часов (ночь отлично подходит).
Дайте свиной лопатке постоять непокрытой при комнатной температуре до готовности к подаче (не менее 30 минут и не более 5 часов).
Непосредственно перед подачей разогрейте жаркое в духовке при температуре 350 ° F–400°F, чтобы размягчить жир и согреть поверхность жаркого (но не позволяйте ему больше приобретать цвет), 5-10 минут.
Подавать теплым с клюквенным соусом, корнишонами и горчицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана черного перца
- 3 столовые ложки ягод можжевельника
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1/2 стакана алмазного кристалла или 1/4 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль
- 3 столовые ложки сахара
- 1 (8-10 фунтов) свиная лопатка с кожей и костью (Бостонская задница)
- 5 веточек розмарина
- 10 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка измельченных
- 2 стакана сухого белого вина
- Клюквенный соус, корнишоны и цельнозерновая горчица (для сервировки)