- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Лук-порей в винегрете с грецкими орехами и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезка лука-порея на раунды-это обновление классической презентации—и делает их легче подавать толпе.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Переложить в небольшую миску и сбрызнуть маслом, посолить.
Обрезать корневые концы лука-порея и 1" от темно-зеленой верхушки. Нарежьте лук-порей на кружочки толщиной 1/2 дюйма (темно-зеленые части не будут круглыми, но это нормально). Хорошо промыть.
Варить лук-порей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до таяния, 12-15 минут. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и промокните насухо.
Взбейте чеснок, уксус, дижонскую и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; приправьте винегрет солью.
Выложить лук-порей на блюдо, сбрызнуть винегретом и дать постоять не менее 10 минут (чем дольше, тем лучше).
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ореховой смесью лук-порей, сверху посыпьте эстрагоном и большим количеством перца.
Вперед
Лук-порей (без смеси грецкого ореха и эстрагона) можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- 6 больших луковиц лука-порея, жесткий наружный слой удален
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/3 стакана крупно нарезанного эстрагона
- Свежемолотый черный перец