Если он не сломался, не чините его.
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как альбом величайших хитов, этот рецепт сочетает в себе основные элементы и самые успешные техники из всех наших самых популярных рецептов начинки.
Место стеллажей в средней и верхней части печи; предварительный подогрев до 300°С. Смажьте маслом 3-квартовую форму для запекания. Разделите хлеб между 2 ободчатыми противнями и выпекайте на средней стойке, время от времени подбрасывая, пока он не высохнет (не дайте подрумяниться больше, чем немного по краям), 25-35 минут. Пусть остынет.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите колбасу в один слой и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут. Разбейте на кусочки размером с укус 2 лопатками или ложками и продолжайте готовить, периодически подбрасывая, до готовности, примерно на 5 минут дольше. Переложить колбасу на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 стакан сливочного масла в той же сковороде. Добавьте лук, укроп и сельдерей, слегка посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся, 12-15 минут. Добавьте вино и соскоблите дно сковороды, чтобы освободить все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, пока вино не выпарится, около 3 минут. Добавьте петрушку, шалфей и тимьян и дайте смеси остыть на сковороде.
Увеличьте температуру духовки до 350°F. Взбейте яйца и 2 стакана бульона в очень большой миске. Добавьте хлеб, колбасу и луковую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ч. л. или 1 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Полейте оставшимися 2 стаканами бульона и снова перемешайте. Дайте постоять, периодически подбрасывая, пока хлеб не впитает всю жидкость, около 10 минут.
Переложить начинку на подготовленное блюдо, смазать маслом лист фольги и накрыть блюдо, смазать маслом стороной вниз. Выпекайте на средней стойке до тех пор, пока она не станет очень горячей (она должна быть слишком горячей, чтобы удобно касаться центра; термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен регистрировать 160°F), 35-40 минут.
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Снимите фольгу и переложите форму для выпечки на верхнюю стойку. Продолжайте выпекать начинку до золотистого цвета, еще 25-30 минут.
Вперед
Начинку можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще
- 1 1/2 фунта буханки хлеба на закваске, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм, разорванного на 1/2"-3/4" куска
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт колбасы для завтрака, при необходимости удаляются оболочки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица укропа, мелко нарезанная
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки кристалла алмаза или 1 1/4 чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
- 3 больших яйца
- 4 стакана бульона Благодарения или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные