Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осенний хлебный пудинг из кабачков и лука-порея

Вы можете упростить этот гарнир, используя только один сыр, но смесь всех трех заработает ему (и вам!) статус знаменитости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13х9 дюймов и отложите в сторону. Выложите булочку на большой ободчатый противень и выпекайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 25-30 минут. Дайте остыть, затем переложите в большую миску.

Разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте тыкву, лук-порей и тимьян, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, 10-12 минут. Добавьте щепотку кайенского перца, посолите. Переложить в миску с бриошами.

Взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, 2 ч. л. соли и щепотку кайенского перца в большой миске.

Добавьте 1 стакан сыра в миску с бриошами и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложить в подготовленную форму для запекания и залить 5 стаканами яичной смеси; аккуратно вдавить хлеб в жидкость, чтобы покрыть. Залейте оставшейся яичной смесью и дайте постоять 15 минут.

Посыпьте оставшийся 1/2 стакана сыра хлебным пудингом и выпекайте до тех пор, пока в центре не появится пышный заварной крем, 60-75 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 12 чашек (1" штука) бриошь (примерно из 2 буханок)
  • 1 небольшой тыквенный орех (около 1 1/2 фунта), очищенный от кожуры, удаленные семена, нарезанные на 1/2" кусочки
  • 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, разрезанные на 1/2" куска
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана жирных сливок
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана крупно натертого сыра Эмменталь, Конте и / или выдержанной Гауды, разделенные
  • Крем-фреш и листья фенхеля (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ