Ультра-Сливочное Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неочищенный картофель впитывает меньше влаги при варке, а Рисер будет ловить кожуру—отличная новость для ленивых поваров повсюду.
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Добавьте большую горсть соли (вода должна быть соленой, как океан) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, но не рассыпчатым, 30-35 минут. Слейте воду, ненадолго промойте прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и верните картофель в теплую кастрюлю (выключите огонь), чтобы он высох, пока вы нагреваете молочную смесь.
Нагрейте молоко, сливки, чеснок и веточки розмарина в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Пропустите горячий картофель через рисовую или пищевую мельницу в большую миску (холодный картофель станет липким). Добавьте сливочное масло и 4 чайные ложки соли и перемешайте, пока масло полностью не впитается. Процедите теплую молочную смесь через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан. Вливайте в картофель по 1/2 стакана за раз, помешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается и смесь не станет однородной, прежде чем добавлять еще.
Подавайте картофельное пюре, посыпанное несколькими молотыми перцами.
Вперед
Картофельное пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая и добавляя 1/4 стакана молока или бульона, чтобы разбавить, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта среднего юконского Золотого картофеля, очищенного
- 4 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 3 веточки розмарина
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
- Свежемолотый черный перец