Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ультра-Сливочное Картофельное Пюре

Неочищенный картофель впитывает меньше влаги при варке, а Рисер будет ловить кожуру—отличная новость для ленивых поваров повсюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Добавьте большую горсть соли (вода должна быть соленой, как океан) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, но не рассыпчатым, 30-35 минут. Слейте воду, ненадолго промойте прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и верните картофель в теплую кастрюлю (выключите огонь), чтобы он высох, пока вы нагреваете молочную смесь.

Нагрейте молоко, сливки, чеснок и веточки розмарина в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Пропустите горячий картофель через рисовую или пищевую мельницу в большую миску (холодный картофель станет липким). Добавьте сливочное масло и 4 чайные ложки соли и перемешайте, пока масло полностью не впитается. Процедите теплую молочную смесь через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан. Вливайте в картофель по 1/2 стакана за раз, помешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается и смесь не станет однородной, прежде чем добавлять еще.

Подавайте картофельное пюре, посыпанное несколькими молотыми перцами.

Вперед

Картофельное пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая и добавляя 1/4 стакана молока или бульона, чтобы разбавить, если это необходимо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта среднего юконского Золотого картофеля, очищенного
  • 4 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 3 веточки розмарина
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ