Фриттата из шпината и вяленых помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо от шеф-повара Golden Door Дина Ракера только кажется снисходительным.
Нагрейте духовку до 425°F. Смажьте 4 небольшие формы для выпечки кулинарным спреем. Откладывать. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот до мягкости, но не до коричневого цвета, 2-3 минуты. Добавить шпинат, варить 2-3 минуты. Снять с огня. Слегка взбейте яйца и яичные белки в миске. Добавьте вяленые помидоры, сыр, базилик, смесь шпината, соль и перец. Ложкой выложить в форму для запекания; выпекать до затвердения в центре, от 12 до 14 минут. Подавайте каждый с 1 ломтиком тоста и 1/2 стакана ягод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чашка упакованного свежего шпината, нарезанного
- 4 целых яйца
- 4 яичных белка
- 8 половинок вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тертого Азиаго
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 ломтика цельнозернового тоста
- 2 стакана свежих ягод