Клубничный Семифредо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полуфреддо-это замороженный формованный мусс. Здесь мы сочетаем его с орехово-песочной корочкой для пирога, который празднует приход весенних фруктов.
Разогрейте духовку до 350°F.
В кухонном комбайне обработайте печенье и грецкие орехи до мелкого помола. Прижмите крошки на дно и 1 дюйм вверх по бокам 9-дюймовой пружинной формы. Выпекать до золотистого цвета и аромата, около 10 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
В средней кастрюле на умеренном огне смешайте нарезанную клубнику, ревень и 1/3 стакана сахара. Варить на медленном огне, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
В большой металлической миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яйца и оставшиеся 1/2 стакана сахара до образования пены. Взбить в горячей клубнично-ревеневой смеси. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока мгновенный термометр не зарегистрирует 140°F, около 5 минут. Выключите огонь и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Выньте миску из кастрюли и дайте заварному крему остыть, периодически помешивая, до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
В большой миске смешайте маскарпоне, 1/4 стакана жирных сливок и ваниль. Используя ручной электрический миксер с чистыми венчиками, взбейте смесь на низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно взбейте оставшиеся сливки,затем взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет просто жесткой. Сложите смесь в охлажденный заварной крем, затем вылейте в форму пружины, разглаживая сверху. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте до тех пор, пока она не станет твердой, но не замерзнет окончательно, около 3 часов.
Чтобы подать к столу, разверните и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы немного размягчиться. Выложите пирог на сервировочное блюдо и снимите края сковороды. Украсить оставшейся клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (5 1/3 унции) коробки песочного печенья с маслом, разбитого на кусочки
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха
- 1 пинта клубники, достаточно очищенной от кожуры и тонко нарезанной, чтобы получилась 3/4 стакана, а остальное зарезервировано для гарнира
- 1/2 фунта свежих стеблей ревеня, очищенных и нарезанных поперек на 1/2-дюймовые куски
- 1/3 стакана плюс 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили