Пирожки из карповой рыбы с цитрусовым соусом "тартар"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан шеф-поваром Эйнатом Адмони для израильского пасхального меню.
Карп, распространенный ингредиент традиционной ашкеназской еврейской кухни, стал чем-то вроде редкости в Соединенных Штатах, поскольку повара перестали готовить такие блюда, как рыба gefilte с нуля. В Израиле, говорит шеф-повар Адмони, этот сорт до сих пор популярен, используется для приготовления всего-от тунисских рыбных шариков до марокканской острой рыбы. В этом рецепте Адмони риффы на классической рыбе gefilte, превращая вареные клецки в жареные на сковороде пирожки, подаваемые со сливочным, пикантным соусом.
В средней миске смешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и охладить.
Сделать рыбные котлеты
Выстелите большой противень вощеной бумагой.
Работая в 2 партии, в кухонном комбайне пульсируйте карпа до тех пор, пока он не будет грубо измельчен (не пюре для пасты). Переложите в большую миску и добавьте лук, кинзу, майонез, яйцо, лимонный сок и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте муку мацы, соль и перец и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
Влажными руками раскатайте смесь в шарики диаметром 1 1/4 дюйма и вдавите в пирожки толщиной 1/2 дюйма. Выложить на противень с дополнительной вощеной бумагой между каждым слоем пирожков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
В большой тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте 1/4 дюйма масла. Работая партиями по 5 штук и добавляя по мере необходимости больше масла, обжаривайте котлеты до коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и посыпьте морской солью, пока она еще горячая. Подавать теплым с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 4 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры (из 2 лимонов)
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры (от 1 апельсина)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка сахара
- Щепотка кайенского перца