Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маца Пахлава

Примечание редактора: Этот рецепт был создан шеф-поваром Эйнатом Адмони для израильского пасхального меню.

Это один из тех десертов, который волшебным образом улучшается, когда он сидит-Вы можете подать его через один день, но еще лучше на третий день, когда маца впитывает лимонный сироп. Чтобы избежать приторного розового аромата, обязательно используйте розовую воду (доступную на рынках Ближнего Востока и adrianascaravan.com), а не розовый сироп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Недолго подержите каждый лист мацы под холодной проточной водой, пока он не намокнет со всех сторон. Положите листы между влажными бумажными полотенцами и дайте постоять до тех пор, пока они не станут немного податливыми, но не промокнут и не развалятся, около 2 часов.

Пока маца размягчается, сделайте сироп

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, до густоты сиропа, около 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, мед и розовую воду и варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть, затем охладите до готовности к употреблению.

Соберите десерт

Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте грецкие орехи, фисташки, коричневый сахар, корицу и кардамон. Отделите 1/6 ореховой смеси и оставьте для посыпки приготовленной пахлавы.

Переложите 1 лист мацы на прилавок. Прижмите скалку один раз по листу от одного конца к другому, чтобы расплющить. Поверните на 90 градусов и повторите. Переложите на 8-дюймовую квадратную сковороду и смажьте растопленным маргарином. Посыпать 1/5 часть ореховой смеси.

Раскатайте второй лист мацы и переложите на сковороду. Смажьте маргарином и посыпьте ореховой смесью. Повторите то же самое с оставшимися листами мацы и оставшейся ореховой смесью, заканчивая листом мацы, смазанным сверху маргарином.

Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить на стойку и сразу же залить охлажденным сиропом. Посыпать зарезервированной ореховой смесью. Дайте остыть, затем накройте крышкой и дайте постоять не менее 8 часов и до 3 дней. (Не расслабляйтесь.) Нарезать небольшими квадратиками или ромбиками и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 листов мацы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками