Свинина в медовом маринаде с гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рис с орехами пекан в южном стиле и салат эскароль-отличное дополнение.
Поместите свинину в стеклянную форму для запекания размером 11 х 7 х 2 дюйма. Взбейте мед, чеснок и апельсиновый сок в небольшой миске. Полейте свинину, поверните, чтобы покрыть. Посыпьте свинину 1 чайной ложкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 375°F. Переложить свинину на тарелку, оставить маринад. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину в сковороду. Подрумяньте со всех сторон, часто переворачивая, около 4 минут. Переложить в духовку; варить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 150°F, от 15 до 20 минут. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Оставляем сковороду.
В ту же сковороду налить маринад, добавить вино. Варить осторожно, пока не уменьшится до 1/2 стакана, 3-4 минуты. Приправить морской солью и перцем.
Смешайте апельсиновую цедру, тимьян, розмарин и шалфей в небольшой миске для гремолаты. Свинину нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, переложить на блюдо. Полейте свинину соусом. Посыпать гремолатой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свиные вырезки весом от 12 до 14 унций, обрезанные
- 1/3 стакана меда
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка (или больше) мелкой морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея