Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина в медовом маринаде с гремолатой

Рис с орехами пекан в южном стиле и салат эскароль-отличное дополнение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите свинину в стеклянную форму для запекания размером 11 х 7 х 2 дюйма. Взбейте мед, чеснок и апельсиновый сок в небольшой миске. Полейте свинину, поверните, чтобы покрыть. Посыпьте свинину 1 чайной ложкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Разогрейте духовку до 375°F. Переложить свинину на тарелку, оставить маринад. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину в сковороду. Подрумяньте со всех сторон, часто переворачивая, около 4 минут. Переложить в духовку; варить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 150°F, от 15 до 20 минут. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Оставляем сковороду.

В ту же сковороду налить маринад, добавить вино. Варить осторожно, пока не уменьшится до 1/2 стакана, 3-4 минуты. Приправить морской солью и перцем.

Смешайте апельсиновую цедру, тимьян, розмарин и шалфей в небольшой миске для гремолаты. Свинину нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, переложить на блюдо. Полейте свинину соусом. Посыпать гремолатой и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свиные вырезки весом от 12 до 14 унций, обрезанные
  • 1/3 стакана меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка (или больше) мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым