Португальская Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо было вдохновлено Франго на Пукара- португальское блюдо из курицы, приготовленное в терракотовом кувшине. Мы упростили метод, но сохранили все дымные, острые, сладкие ароматы. Курица еще лучше на следующий день, когда вкусы уже успели слиться. Подавать с хрустящим хлебом.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте 1 стакан муки, 1 столовую ложку паприки, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца в большой миске. Добавьте кусочки курицы к приправленной муке, по 1 за раз,и поверните, чтобы покрыть. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожу стороной вниз, и обжарьте до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку, зарезервировать сковороду.
Разложите курицу в один слой в большой жаропрочной кастрюле. Сверху положить помидоры и сок, прошутто, лук, перец, чеснок, петрушку и лавровый лист; посыпать 1/4 чайной ложки паприки. Добавьте вино и портвейн в зарезервированную сковороду. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Снять с огня. Добавьте горчицу и томатную пасту, залейте курицу смесью и доведите до кипения. Накрыть крышкой и переложить в духовку.
Тушите курицу до очень мягкого состояния, около 1 1/2 часа. Отбросьте лавровый лист и петрушку. Используя щипцы, переложите курицу и начинку на блюдо. Верните соус в кастрюлю на медленный огонь. Если требуется более густой соус, смешайте 1 столовую ложку муки и сливочное масло в небольшой миске до образования однородной пасты. Добавьте мучную пасту в соус и взбейте до однородной массы. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции, часто взбивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить курицу и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки венгерской сладкой паприки
- 1 3-3 1/4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 14.5 унций могут нарезанные кубиками помидоры с соком
- 4 унции тонко нарезанный прошутто, нарезанной
- 12 луковиц чиполлина или жемчужного лука диаметром 1 дюйм, бланшированных 1 минуту, очищенных от кожуры
- 2 больших жареных красных перца из банки, разрезанных пополам, нарезать полосками шириной 3/4 дюйма
- 6 больших зубчиков чеснока, отжатых
- 4 большие свежие веточки итальянской петрушки
- 4 больших свежих лавровых листа, помятых
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана портвейн
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры (по желанию)