Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Свиные Ребрышки

В отличие от большинства тушеных, эти ребрышки не подрумяниваются, пока не закипят. Долгое, медленное тушение смягчает мясо, и ребра приобретают коричневую, блестящую внешность от маринада из сои и коричневого сахара. Идеальное сочетание напитков? Ледяное тайское пиво.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ребрышки в один слой на большую жаровню. Добавьте достаточно кипятка,чтобы покрыть ребрышки. Накройте кастрюлю фольгой. Ребрышки тушить в духовке почти до готовности, около 1 1/2 часа.

Тем временем отрежьте нижние 2 дюйма от каждого стебля лимонника (отбросьте верхние части). Нарежьте лимонник тонкими кружочками, положите в блендер. Добавьте 1/2 стакана Тамари, сахар, Херес, арахисовый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь; смешайте почти до однородной массы. Смешайте кокосовое молоко и оставшиеся 6 столовых ложек Тамари для маринада.

Крутые ребра, по-прежнему распространяется 30 минут. переложите ребра в сверхпрочный 2-галлонный герметичный пластиковый пакет; выбросьте жидкость для тушения. Перелейте маринад в пакет. Запечатайте верхнюю часть и поверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть ребра. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

Разогрейте духовку до 350°F. Используя щипцы, разложите ребрышки в один слой на большом ободковом противне. Ложкой маринада из мешка выложить ребрышки. Жарьте без крышки, пока ребра не станут очень мягкими, часто поливая маринадом, около 1 1/2 часа. Выложить ребрышки на блюдо. Соскоблите маринад в кувшин для соуса; ложкой снимите жир, который поднимается на поверхность. Щедро смажьте ребрышки соусом. Подавать с рисом из кунжута и кинзы, добавив оставшийся соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов мясистых ребрышек (около 2 стоек), нарезанных на 2-реберные порции
  • Кипяток
  • 2 больших стебля лимонника
  • 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек соевого соуса тамари
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки тайского арахисового соуса
  • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный
  • 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • Рис С Кунжутом И Кинзой

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки