Тайский Свиные Ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от большинства тушеных, эти ребрышки не подрумяниваются, пока не закипят. Долгое, медленное тушение смягчает мясо, и ребра приобретают коричневую, блестящую внешность от маринада из сои и коричневого сахара. Идеальное сочетание напитков? Ледяное тайское пиво.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ребрышки в один слой на большую жаровню. Добавьте достаточно кипятка,чтобы покрыть ребрышки. Накройте кастрюлю фольгой. Ребрышки тушить в духовке почти до готовности, около 1 1/2 часа.
Тем временем отрежьте нижние 2 дюйма от каждого стебля лимонника (отбросьте верхние части). Нарежьте лимонник тонкими кружочками, положите в блендер. Добавьте 1/2 стакана Тамари, сахар, Херес, арахисовый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь; смешайте почти до однородной массы. Смешайте кокосовое молоко и оставшиеся 6 столовых ложек Тамари для маринада.
Крутые ребра, по-прежнему распространяется 30 минут. переложите ребра в сверхпрочный 2-галлонный герметичный пластиковый пакет; выбросьте жидкость для тушения. Перелейте маринад в пакет. Запечатайте верхнюю часть и поверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть ребра. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя щипцы, разложите ребрышки в один слой на большом ободковом противне. Ложкой маринада из мешка выложить ребрышки. Жарьте без крышки, пока ребра не станут очень мягкими, часто поливая маринадом, около 1 1/2 часа. Выложить ребрышки на блюдо. Соскоблите маринад в кувшин для соуса; ложкой снимите жир, который поднимается на поверхность. Щедро смажьте ребрышки соусом. Подавать с рисом из кунжута и кинзы, добавив оставшийся соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов мясистых ребрышек (около 2 стоек), нарезанных на 2-реберные порции
- Кипяток
- 2 больших стебля лимонника
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек соевого соуса тамари
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки тайского арахисового соуса
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- Рис С Кунжутом И Кинзой