Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили кон Карн

Родной земле: Техас
Местный колорит: Чили-это практически религия в Техасе. Толстая, мясистая "чаша красного" восходит к Сан-Антонио в 1820-х годах. К 1880-м годам городские площади были полны тележек, управляемых "chili queens", которые заманивали клиентов живой музыкой. И техасцы могут спорить об ингредиентах Чили—но пуристы соглашаются, что сытное рагу никогда, никогда не будет включать бобы.
Сделайте это едой: Завершите все кукурузным хлебом, клиньями айсберга с кустарным голубым сыром и Шайнер боком (Техас, 8 долларов за шесть упаковок), полнотелым Техасским варевом.

Несколько столовых ложек Масы (смеси кукурузных лепешек) используются для сгущения этого Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/3 говядины, посыпьте солью. Варить до подрумянивания, периодически помешивая, около 3 минут. С помощью шумовки переложите говядину в большую миску. Повторите еще 2 раза с 2 столовыми ложками масла и говядиной.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Обжарить до мягкости 8-10 минут. Добавьте чеснок; перемешивать 2 минуты. Добавьте молотые анчо, тмин, душистый перец, корицу и гвоздику; перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво; перемешивайте 1 минуту, соскребая подрумяненные кусочки. Верните говядину и сок в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, 2 стакана воды, орегано и 2 чайные ложки крупной соли. Доведите чили до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, от 1 3/4 до 2 часов. Охладите 1 час, затем охладите до холода. Покрытие; озноб на ночь.

Ложка жира из Чили. Доведите Чили до кипения на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Посыпьте масой, перемешайте до однородной массы. Тушите на медленном огне, пока говядина не загустеет и не станет очень нежной, часто помешивая и добавляя больше воды на 1/4 стакана, если она слишком густая, около 30 минут.

Разделите Чили между мисками. Сверху выложите гарниры и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 4 фунта хорошо обрезанного бескостного говяжьего цыпленка (примерно от 5 фунтов), нарезанного 1/2-дюймовым кубиком
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1 головка чеснока (около 15 зубчиков), очищенная, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана молотого чили анчо
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 12-унция бутылка темного пива
  • 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Масы (смесь кукурузной лепешки)
  • Крупно натертый острый сыр чеддер
  • Мелко нарезанный зеленый и / или красный лук
  • Нарезанная свежая кинза
  • Нарезанные кубиками свежие помидоры (по желанию)
  • Сметана (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья