Креветки-пашот с лимонно-хреновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любая креветка будет работать в этом рецепте, но для лучшего вкуса и наиболее устойчивого выбора выбирайте американскую фермерскую или дикую креветку.
Наполните среднюю миску ледяной водой и отставьте в сторону. Смешайте 2 стакана воды, вино и следующие 4 ингредиента в средней кастрюле. Доводить до кипения. Добавьте креветки, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до тех пор, пока скорлупа не станет розовой, а креветки не станут непрозрачными в центре, 3-4 минуты. С помощью шумовки переложите креветки в миску с ледяной водой; оставьте браконьерскую жидкость и половину лимона. Слейте воду и очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми. Почистить креветки.
Для окуная соуса:
Выжмите сок из зарезервированной половины лимона в браконьерскую жидкость в кастрюле. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 2 столовых ложек, около 20 минут. Процедить, охладить.
Смешайте крем-фреш, нарезанный зеленый лук, хрен, лимонную цедру и 1 столовую ложку уменьшенной браконьерской жидкости в небольшой миске. Приправьте соус крупной солью и черным перцем. Сделайте заранее: креветки и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить.
Ложкой обмакивая соус в короткие стаканы. Разложите креветки по ободкам. Украсить целым свежим зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого белого вина
- 6 целых черных горошин перца
- 1/2 лимона
- 1 турецкий лавровый лист
- Щепотка крупной кошерной соли
- 8 сырых неочищенных крупных креветок