Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки-пашот с лимонно-хреновым соусом

Любая креветка будет работать в этом рецепте, но для лучшего вкуса и наиболее устойчивого выбора выбирайте американскую фермерскую или дикую креветку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните среднюю миску ледяной водой и отставьте в сторону. Смешайте 2 стакана воды, вино и следующие 4 ингредиента в средней кастрюле. Доводить до кипения. Добавьте креветки, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до тех пор, пока скорлупа не станет розовой, а креветки не станут непрозрачными в центре, 3-4 минуты. С помощью шумовки переложите креветки в миску с ледяной водой; оставьте браконьерскую жидкость и половину лимона. Слейте воду и очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми. Почистить креветки.

Для окуная соуса:

Выжмите сок из зарезервированной половины лимона в браконьерскую жидкость в кастрюле. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 2 столовых ложек, около 20 минут. Процедить, охладить.

Смешайте крем-фреш, нарезанный зеленый лук, хрен, лимонную цедру и 1 столовую ложку уменьшенной браконьерской жидкости в небольшой миске. Приправьте соус крупной солью и черным перцем. Сделайте заранее: креветки и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить.

Ложкой обмакивая соус в короткие стаканы. Разложите креветки по ободкам. Украсить целым свежим зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6 целых черных горошин перца
  • 1/2 лимона
  • 1 турецкий лавровый лист
  • Щепотка крупной кошерной соли
  • 8 сырых неочищенных крупных креветок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья