Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фуа-гра с финиковым пюре и гранатом

В этих эффектных коктейльных кольцевых укусах финиковое пюре придает удивительную глубину шелковистому богатству фуа-гра. Добавьте семена граната-великолепную гранатовую корону - для всплеска кисло-сладкого сока и небольшого хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите финики в кипящей воде (1/2 стакана) в миске на 10 минут. Переложите финики шумовкой в мини-кухонный комбайн или блендер вместе с 1 столовой ложкой замачивающей жидкости. Добавьте гранатовую патоку и пюре до однородной массы.

Разогрейте бройлер.

Отрежьте от булочки достаточно ломтиков толщиной 1/4 дюйма, чтобы разрезать их в общей сложности на 32 квадрата (1 1/2 дюйма) (без корочки).

Обжарьте квадраты бриошей на противне от 4 до 5 дюймов от огня, поворачивая один раз, до бледно-золотистого цвета, в общей сложности около 1 1/2 минуты. (Смотрите внимательно; бриоши быстро поджариваются.)

Окуните острый нож для очистки овощей в горячую воду, затем высушите его и разрежьте фуа-гра вдоль пополам. Разрежьте каждую половину поперек на 16 ломтиков (всего 32), окунув и высушив нож после каждого разреза. Положите каждый ломтик, как нарезанный, поверх бриошевого тоста, затем сверху положите небольшую ложку финикового пюре и несколько гранатовых зерен.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта фиников Medjool (упакованные 1/2 стакана), без косточек
  • 1/2 кипяченой стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • 1 большая булочка бриоша или Хала (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 1 (6 1/2 унции) блок фуа-гра, охлажденный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками