Фуа-гра с финиковым пюре и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этих эффектных коктейльных кольцевых укусах финиковое пюре придает удивительную глубину шелковистому богатству фуа-гра. Добавьте семена граната-великолепную гранатовую корону - для всплеска кисло-сладкого сока и небольшого хруста.
Замочите финики в кипящей воде (1/2 стакана) в миске на 10 минут. Переложите финики шумовкой в мини-кухонный комбайн или блендер вместе с 1 столовой ложкой замачивающей жидкости. Добавьте гранатовую патоку и пюре до однородной массы.
Разогрейте бройлер.
Отрежьте от булочки достаточно ломтиков толщиной 1/4 дюйма, чтобы разрезать их в общей сложности на 32 квадрата (1 1/2 дюйма) (без корочки).
Обжарьте квадраты бриошей на противне от 4 до 5 дюймов от огня, поворачивая один раз, до бледно-золотистого цвета, в общей сложности около 1 1/2 минуты. (Смотрите внимательно; бриоши быстро поджариваются.)
Окуните острый нож для очистки овощей в горячую воду, затем высушите его и разрежьте фуа-гра вдоль пополам. Разрежьте каждую половину поперек на 16 ломтиков (всего 32), окунув и высушив нож после каждого разреза. Положите каждый ломтик, как нарезанный, поверх бриошевого тоста, затем сверху положите небольшую ложку финикового пюре и несколько гранатовых зерен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта фиников Medjool (упакованные 1/2 стакана), без косточек
- 1/2 кипяченой стакана воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гранатовой патоки
- 1 большая булочка бриоша или Хала (от 1 до 1 1/2 фунта)
- 1 (6 1/2 унции) блок фуа-гра, охлажденный