Куриное фрико с гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрико-это итальянские сырные чипсы, которые делают забавный гарнир. Гремолата, обычно посыпанная сверху Оссо буко, представляет собой смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте щедрыми 2 столовыми ложками сыра на антипригарный противень; распределите по кругу 3 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся сыром, расположив фрико на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Вынуть из духовки. Используя металлический шпатель, ослабьте края. Дайте постоять 30 секунд. Переложить на блюдо. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Бросьте петрушку и следующие 4 ингредиента в среднюю миску. Отложи гремолату в сторону.
Разогрейте бройлер. Бросьте курицу и масло в большую миску, посыпьте солью и перцем. Разделите котлеты на 2 противня. Жарить 1 лист до готовности курицы, около 5 минут. Накрыть сковороду фольгой, повторить то же самое с оставшимися котлетами.
Выложить 1 котлету на тарелку, посыпать 2 чайными ложками гремолаты. Сверху выложить еще одну котлету, посыпать 2 чайными ложками гремолаты. Сверху - фрико. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, гремолатой и фрико.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мелко натертого сыра пармиджано-реджано