Салат из радиккио и петрушки с заправкой из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это работает как первое блюдо или как гарнир.
Смешайте радиккио и петрушку в большой миске. Взбейте лимонный сок, каперсы, нарезанное филе анчоусов и чеснок в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Полейте соусом радиккио и петрушку, перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка радиккио, четвертованная, вырезанная из сердцевины, нарезанная вдоль
- 3/4 стакана цельных листьев итальянской петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1 чайная ложка нарезанного филе анчоуса
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима