Суп из шпината и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло паприки добавляет хит цвета и аромата.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 8 минут. Добавьте картофель и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте 4 1/2 стакана бульона и зеленый лук, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте шпинат, 3/4 стакана мяты и кинзу. Варить суп на медленном огне 1 минуту.
Пюре суп-пюре в блендере порциями; вернуть в ту же кастрюлю. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Приправьте суп солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей подогреть.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку, готовьте 1 минуту. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните маслом паприки, украсьте 1/4 стакана мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 (9-10 унций) красновато - коричневый картофель, очищенный, тонко нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 4 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 (10 унций) пакета замороженного измельченного шпината, размороженного, очень хорошо слитного
- 1 чашка нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы