Лимонный пирог с мороженым безе в поджаренной ореховой корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом десерте есть все — ореховая корочка, наполненная слоем ванильного мороженого, посыпанная лимонным творогом, а затем замороженная. И последний штрих? Золотисто-коричневая корона из безе.
Взбейте яйца и желтки в средней миске. Растопите сливочное масло в средней металлической миске, поставленной над большой кастрюлей с кипящей водой. Взбейте сахар, лимонный сок, лимонную цедру и соль; постепенно взбейте яичную смесь. Взбейте до загустения и термометр, вставленный в творог, зарегистрирует температуру от 178°F до 180°F, около 8 минут. Переложить в небольшую миску. Сверху на творог надавить полиэтиленовую пленку, охладить 4 часа. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для корочки:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте орехи пекан, сахар и масло в средней миске до увлажнения. Выдавите смесь пекана на дно и верхние стороны стеклянной формы для пирога диаметром 9 дюймов (смесь будет рассыпчатой). Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка поджаренной, около 12 минут (корочка будет сползать вниз по бокам блюда). Используйте заднюю часть ложки, чтобы прижать корку обратно на место. Остудить корочку на решетке. Заморозить корочку 30 минут.
Ложка 1 1/2 стакана мороженого на корочку; разложить ровным слоем. Намажьте лимонный творог поверх мороженого; заморозьте до затвердения, около 2 часов. Ложка 1 1/2 стакана размягченного мороженого поверх лимонного творога; выложить ровным слоем. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 2 часов.
Для безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Взбить в винный камень. При работающем миксере постепенно добавьте сахар. Взбивайте до образования жестких пиков. Ложкой выложить безе поверх пирога, разложить, чтобы запечатать по краям и декоративно закрутить. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Замороженный пирог. Используя кухонную бутановую горелку, поджарьте безе до золотистого цвета в пятнах или поместите пирог в предварительно разогретую духовку 500°F, пока безе не станет золотистым в пятнах, наблюдая, чтобы предотвратить горение, около 3 минут. Разрежьте пирог на дольки и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка соли