Холодная" Горячая Шоколадная " Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без желтка: яичные белки и печенье с безе практически не содержат жира, уступая место жирным сливкам в этом шоколадном блюде. И все же каждая порция содержит всего 234 калории.
В миске взбейте яичные белки и щепотку соли до образования мягких пиков. Добавьте 1/4 стакана сахара, взбейте до образования жестких пиков безе. В микроволновой миске размешайте шоколад с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого интервала, пока он не растает; дайте немного остыть. Аккуратно сложите шоколад в меренгу, пока он не станет однородным. Разделите мусс поровну между четырьмя стаканами по 5 унций. Ополоснуть миску, добавить сливки и оставшуюся 1 столовую ложку сахара, взбить до образования мягких пиков. Сверху мусс со взбитыми сливками, измельченным печеньем и зефиром. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 2 1/2 унции несладкого шоколада
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 6 магазинных шоколадных мини-печений безе, измельченных
- 4 столовые ложки мини-зефира