Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный торт безе с сезонными ягодами

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.

Это блюдо-современный взгляд Флинна на классический английский десерт под названием "итонская каша". Традиционно рецепт требует, чтобы взбитые сливки и раскрошенные безе были охлаждены вместе, а затем посыпаны свежими фруктами. Изюминка Флинна состоит в том, чтобы заморозить безе и кремовую основу, сделав ее более прохладным контрастом для сочных ягод.

Если времени мало, не стесняйтесь заменять купленные в магазине безе, а не делать их с нуля. Используйте восемь 2-дюймовых снарядов.

Начните готовить этот рецепт на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите 2 больших противня алюминиевой фольгой, фольгой из сливочного масла и муки.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до жесткой и глянцевой консистенции. Бросьте 8 (примерно 1/3 стакана) холмиков безе примерно на 1 дюйм друг от друга на противень и используйте ложку, чтобы сделать углубления в центрах холмиков.

Выпекать в верхней и нижней трети духовки до хрустящей корочки, но все еще Белой, около 45 минут. Выключите духовку и охладите безе в духовке 1 час. Используя металлический шпатель, переложите меренги на стойку, чтобы они полностью остыли. (Скорлупу безе можно приготовить на 5 дней вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Сделайте крем и соберите десерт

Слегка смажьте маслом блюдо для суфле диаметром 7 дюймов или рамекин (вместимость 6 чашек).

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль. Нарежьте скорлупу безе на кусочки размером 1 дюйм и сложите в сливки. Переложите смесь в форму для суфле и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить до твердости, примерно 8 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.)

Чтобы снять плесень с десерта, наполните большую миску на 1/3 горячей водой. Проведите маленьким ножом по внутреннему краю блюда для суфле, чтобы ослабить его. Опустите блюдо в миску с горячей водой на 2 секунды, стараясь не разбрызгать воду на сливки. Аккуратно переверните на сервировочную тарелку. Выложите ягоды сверху и вокруг замороженных сливок и украсьте дополнительными взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками