Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из репы, картофеля и копченой скумбрии

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.

Французы считают брюкву кормом для животных, но ирландцы знают лучше и используют ее в многочисленных любимых блюдах. В этом рецепте сладкая крахмалистость корнеплода-идеальная фольга для копченой скумбрии, еще одного ингредиента, к которому ирландцы питают большое уважение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом тарелку для пирога диаметром 9 дюймов.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте сливки, молоко и чеснок. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Выложить 1/4 картофеля в форму для запекания концентрическими кругами, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки мускатного ореха, затем залейте 1/2 стакана сливочной смеси. Повторите процесс, используя брюкву вместо картофеля, чтобы сделать второй слой.

Разбросайте кусочки скумбрии по корнеплодам и залейте сверху 1/2 стакана сливочной смеси. Сделайте еще один слой брюквы, затем последний слой картофеля, посыпав последний слой оставшимися 2/3 стакана сливочной смеси.

Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, когда его проткнут ножом, а верхушка не станет золотистой, примерно от 45 до 55 минут. Дайте гратену постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 фунт брюквы, очищенной и нарезанной кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 тертого мускатного ореха
  • 4 филе копченой скумбрии, разломанное на куски

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога