Запеканка из репы, картофеля и копченой скумбрии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.
Французы считают брюкву кормом для животных, но ирландцы знают лучше и используют ее в многочисленных любимых блюдах. В этом рецепте сладкая крахмалистость корнеплода-идеальная фольга для копченой скумбрии, еще одного ингредиента, к которому ирландцы питают большое уважение.
Расположите духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом тарелку для пирога диаметром 9 дюймов.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте сливки, молоко и чеснок. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Выложить 1/4 картофеля в форму для запекания концентрическими кругами, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки мускатного ореха, затем залейте 1/2 стакана сливочной смеси. Повторите процесс, используя брюкву вместо картофеля, чтобы сделать второй слой.
Разбросайте кусочки скумбрии по корнеплодам и залейте сверху 1/2 стакана сливочной смеси. Сделайте еще один слой брюквы, затем последний слой картофеля, посыпав последний слой оставшимися 2/3 стакана сливочной смеси.
Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, когда его проткнут ножом, а верхушка не станет золотистой, примерно от 45 до 55 минут. Дайте гратену постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 1 фунт брюквы, очищенной и нарезанной кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 тертого мускатного ореха
- 4 филе копченой скумбрии, разломанное на куски