Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Щи с беконом и капустой

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.

В Ирландии отварной бекон и капуста являются основным домашним продуктом. Бекон обычно представляет собой "воротник" или плечо, умеренно мраморный срез с меньшим количеством жира, чем американский бекон, но немного больше, чем канадский. Ингредиенты варят вместе и подают с картофелем и сливочным соусом из петрушки.

Среди современных ирландских поваров стало популярным изобретать этот сытный, домашний рецепт в более разреженной форме террина с беконом и капустой. Версия Флинна, однако, остается ближе к утешительным корням Диша, добавляя при этом нотку элегантности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле смешайте бекон и холодную воду, чтобы покрыть. Накройте крышкой, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 7 минут. Слейте воду и остудите, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Откладывать.

В 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте картофель и обжарьте 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 8-10 минут. Добавить капусту и тушить еще 5 минут. Отбросьте лавровый лист. Работая в 3 партии, в блендере взбейте суп-пюре до однородной массы (соблюдая осторожность при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю, добавьте бекон и при необходимости снова разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/3 фунта) кусок ирландского бекона (продается в специализированных продуктовых магазинах) или канадского бекона
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие Юкон золота картофель, очищенный от кожуры и нарезать 1/2-дюймовый кубиками
  • 5 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 турецких лавровых листа
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 небольшого кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины, тонко нарезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой