Щи с беконом и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.
В Ирландии отварной бекон и капуста являются основным домашним продуктом. Бекон обычно представляет собой "воротник" или плечо, умеренно мраморный срез с меньшим количеством жира, чем американский бекон, но немного больше, чем канадский. Ингредиенты варят вместе и подают с картофелем и сливочным соусом из петрушки.
Среди современных ирландских поваров стало популярным изобретать этот сытный, домашний рецепт в более разреженной форме террина с беконом и капустой. Версия Флинна, однако, остается ближе к утешительным корням Диша, добавляя при этом нотку элегантности.
В небольшой кастрюле смешайте бекон и холодную воду, чтобы покрыть. Накройте крышкой, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 7 минут. Слейте воду и остудите, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Откладывать.
В 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте картофель и обжарьте 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 8-10 минут. Добавить капусту и тушить еще 5 минут. Отбросьте лавровый лист. Работая в 3 партии, в блендере взбейте суп-пюре до однородной массы (соблюдая осторожность при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю, добавьте бекон и при необходимости снова разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/3 фунта) кусок ирландского бекона (продается в специализированных продуктовых магазинах) или канадского бекона
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 большие Юкон золота картофель, очищенный от кожуры и нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 5 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 турецких лавровых листа
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 небольшого кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины, тонко нарезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки