Фасоль и зелень запечь полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наслаивание и выпечка обжаренной чесночной зелени, фасоли и пармезана поверх приготовленной заранее поленты из пармезана создает супер быстрый, удобный для кладовки ужин в будние дни, который похож на пиццу из поленты.
Налейте теплую поленту в большую жаропрочную сковороду или керамическую форму для выпечки или металлическую форму для выпечки и разложите ровным слоем (в идеале около 1 дюйма толщиной). Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и до 1 недели.
Разогрейте духовку до 500°F. Нагрейте чеснок и ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте фасоль и хлопья красного перца (если используете), затем, работая партиями, добавьте капусту, давая ей немного увянуть после каждого добавления, прежде чем добавлять больше, и варите, периодически помешивая, до мягкости и равномерного потемнения цвета, около 3 минут. Добавьте уксус и соль и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Снять с огня и размешать в ¼ стакана пармезана.
Соскоблить капустную смесь поверх приготовленной поленты и выложить ровным слоем. Сбрызните побольше масла и посыпьте еще пармезаном.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте, пока полента не прогреется, а посыпка не станет слегка хрустящей и подрумянится, 8-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана еще теплой крупносерийной поленты с пармезаном
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 (14,5 унции) банка белой фасоли, промытая
- ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 пучок кудрявой или тосканской капусты или эскароле, жесткие ребра и стебли удалены, листья разорваны на кусочки размером с укус
- 1 ст. л. белый или красный винный уксус
- ¼ Ч. л. кошерной соли
- ¼ Стакана мелко натертого пармезана, плюс еще немного для посыпки