Апельсиновый шоколадный торт без муки для семьи Рейганов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт, приведенный ниже, взят из Вся выпечка президентов: двадцать пять лет в Белом доме Ролан Меснье с Кристианом Маларом.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую (25 см) круглую форму для выпечки. Выложите дно сковороды пергаментной бумагой, затем пергаментную бумагу сливочным маслом и мукой. Аккуратно растопите шоколад на пароварке. Добавьте масло в шоколад, чтобы он растаял, и перемешайте до однородной массы. Достаньте из пароварки и добавьте сахар и цедру апельсина в шоколадную смесь. Добавьте яйца и яичные желтки и хорошо взбейте. Просейте какао-порошок над шоколадной смесью и взбейте тесто до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно от 35 до 40 минут или до тех пор, пока на поверхности не образуется хорошая корочка. Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут. Выложите торт на сервировочное блюдо. Посыпать кондитерским сахаром и подавать с цукатами апельсиновой цедры и ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- мука для посыпки
- 6 унций (170 г) горько-сладкого шоколада
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки (220 г) сахара
- цедра одного большого апельсина
- 4 яйца плюс 2 желтка
- 1/2 стакана (55 г) несладкого какао-порошка
- 10x кондитерский сахар, для посыпки
- цукаты из апельсиновой цедры и ванильное мороженое, подавать к столу