- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Крок-месье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поздний завтрак или ужин, этот крок-месье с яйцом сверху имеет очарование маленького французского бистро в каждом укусе.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренно слабом огне, затем взбейте муку и готовьте ру, взбивая, 3 минуты. Взбейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и 1/3 стакана сыра, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и накройте поверхность непосредственно листом вощеной бумаги.
Сделать бутерброды:
Равномерно распределите 1 1/2 столовой ложки соуса на каждый из 4 ломтиков хлеба, затем равномерно посыпьте оставшимся сыром (1/4 стакана на ломтик). Равномерно распределите горчицу на оставшиеся 4 ломтика хлеба и сверху положите ветчину, разделив ее равномерно, затем переверните на хлеб с сыром, чтобы сформировать бутерброды.
Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, затем приготовьте бутерброды, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 3-4 минуты. Снимите с огня и переложите бутерброды на противень, затем протрите сковороду бумажными полотенцами.
Разогрейте бройлер.
Сверху каждый бутерброд залить 1/3 стакана соуса, равномерно распределяя. Жарьте бутерброды на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока соус не начнет пузыриться и не станет золотистым в пятнах, от 2 до 3 минут. Выключите бройлер и переложите сковороду в нижнюю треть духовки, чтобы бутерброды оставались теплыми.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем разбейте яйца в сковороду и приправьте солью и перцем. Жарить яйца, накрытые крышкой, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, около 3 минут. Сверху каждый бутерброд положить яичницу и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 1/2 унции крупно тертого сыра Грюйер (1 1/3 стакана)
- 8 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба
- 4 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 фунта тонко нарезанной вареной ветчины (предпочтительно Шварцвальд)
- 4 больших яйца